Verkehrsübungsplatz

31.10. und 1.11.2017

ist von

10 - 17 Uhr  geöffnet!

Seit 1972 betreiben wir auf dem Messegelände in Villingen-Schwenningen einen Verkehrsübungsplatz, dessen Einzugsgebiet bis zum Bodensee und weit in den württembergischen Raum bis zur Schwäbischen Alb reicht. Es ist der größte Verkehrsübungsplatz im Bereich des ADAC-Südbaden. Drei Mitarbeiter betreuen unseren Platz und sind Ihr Ansprechpartner. Damit wollen wir einen Beitrag zur Verkehrssicherheit erbringen. Wir wollen allen Fahranfägern und Wiedereinsteiger den Einstieg in die Auto-und Motorradwelt erleichtern. Auf dem Platz können Sie alle Situationen, die im Strassenverkehr auftauchen. üben und er-fahren und damit sebst verhindern, dass sie auf öffentlichen Straßen ohne Führerschein fahren und sich strafbar machen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen angenehmen Aufenthalt

Bitte beachten Sie unsere Öffnungszeiten " Winterhalbjahr " ab 30.10.2017!

Sommerhalbjahr

Winterhalbjahr

Samstag / Sonntag /

gesetzl. Feiertage

Einlass bis 30 Minuten vor Ende der Öffnungszeiten!

Der Verkehrsübungsplatz wird bei starkem Schneefall geräumt, aber nicht gesalzen oder gestreut.

Winter- und Sommerhalbjahr beginnen jeweils mit der Zeitumstellung zur Sommerzeit / Winterzeit.

Unsere Preise seit 01.Januar 2014:

½ Stunde

1 Stunde

1 ½ Stunden

Grundpreise inkl. Versicherung

7,50 €

12,00 €

17,00 €

21,50 €

Verlängerung

5,00 €

9,50 €

14,50 €

19,00 €

Im Preis enthalten ist eine Zusatzversicherung, durch die im Schadensfall verhindert wird, dass die Schadensregulierung über die Kfz-Haftpflichtversicherung des Fahrzeuges geregelt werden muss und daher möglicherweise der Schadensfreiheitsrabatt gekürzt wird.

Nutzungsbedingungen:
Zur Nutzung des Verkehrsübungsplatzes ist ein Mindestalter vorgeschrieben. Dies beträgt für Fahrzeuge der Führerscheinklasse B (PKW) und A (Motorrad) 16 Jahre, für Fahrzeuge der Führerscheinklasse A1 (Kleinkraftrad) 15 Jahre. Die Begleitung eines Erwachsenen mit einer gültigen Fahrerlaubnis für das jeweilige Fahrzeug ist ebenfalls vorgeschrieben.

So finden Sie uns:

Im Ortsteil Schwenningen, Dürrheimer Strasse, direkt am Messegelände.

Wenn Sie über die Autobahn A 81 zu uns kommen, nehmen Sie bitte die Ausfahrt 36, Tuningen, über die B 523, Richtung Schwenningen kommen Sie direkt zum Verkehrsübungsplatz beim Messegelände.

Wenn Sie aus anderen Richtungen kommen, fahren Sie bitte in den Stadtbezirk Schwenningen und dort zum Verkehrsübungsplatz beim Messegelände.

Koordinaten für I-phone, Handys usw:

N 48 Grad 02` 58,6``

E 008 Grad 32` 06,3``

Anfahrt_VUEPL.jpg

Thursday the 19th. Joomla Templates Free.