Verkehrsübungsplatz

Ihr Ansprechpartner:

Hartmut Machauer
Tel.: 0151 44513445

Seit 1972 betreiben wir auf dem Messegelände in Villingen-Schwenningen einen Verkehrsübungsplatz, dessen Einzugsgebiet bis zum Bodensee und weit in den württembergischen Raum bis zur Schwäbischen Alb reicht. Es ist der größte Verkehrsübungsplatz im Bereich des ADAC-Südbaden. Drei Mitarbeiter betreuen unseren Platz und sind Ihr Ansprechpartner. Damit wollen wir einen Beitrag zur Verkehrssicherheit erbringen. Wir wollen allen Fahranfägern und Wiedereinsteiger den Einstieg in die Auto-und Motorradwelt erleichtern. Auf dem Platz können Sie alle Situationen, die im Strassenverkehr auftauchen. üben und er-fahren und damit sebst verhindern, dass sie auf öffentlichen Straßen ohne Führerschein fahren und sich strafbar machen.

Achtung: Ab 27. Oktober gelten die Öffnungszeiten für das Winterhalbjahr.

Am 1. November(Allerheiligen) ist von 10 Uhr bis 17 Uhr geöffnet.

Sommerhalbjahr

Winterhalbjahr

Samstag / Sonntag /

gesetzl. Feiertage

Einlass bis 30 Minuten vor Ende der Öffnungszeiten!

Winter- und Sommerhalbjahr beginnen jeweils mit der Zeitumstellung zur Sommerzeit / Winterzeit.

Unsere Preise ab 01.Januar 2014:

½ Stunde

1 Stunde

1 ½ Stunden

Grundpreise inkl. Versicherung

7,50 €

12,00 €

17,00 €

21,50 €

Verlängerung

5,00 €

9,50 €

14,50 €

19,00 €

Im Preis enthalten ist eine Zusatzversicherung, durch die im Schadensfall verhindert wird, dass die Schadensregulierung über die Kfz-Haftpflichtversicherung des Fahrzeuges geregelt werden muss und daher möglicherweise der Schadensfreiheitsrabatt gekürzt wird.

Nutzungsbedingungen:
Zur Nutzung des Verkehrsübungsplatzes ist ein Mindestalter vorgeschrieben. Dies beträgt für Fahrzeuge der Führerscheinklasse B (PKW) und A (Motorrad) 16 Jahre, für Fahrzeuge der Führerscheinklasse A1 (Kleinkraftrad) 15 1/2 Jahre. Die Begleitung eines Erwachsenen mit einer gültigen Fahrerlaubnis für das jeweilige Fahrzeug ist ebenfalls vorgeschrieben.

So finden Sie uns:

Im Ortsteil Schwenningen, Dürrheimer Strasse, direkt am Messegelände.

Wenn Sie über die Autobahn A 81 zu uns kommen, nehmen Sie bitte die Ausfahrt 36, Tuningen, über die B 523, Richtung Schwenningen kommen Sie direkt zum Verkehrsübungsplatz beim Messegelände.

Wenn Sie aus anderen Richtungen kommen, fahren Sie bitte in den Stadtbezirk Schwenningen und dort zum Verkehrsübungsplatz beim Messegelände.

Anfahrt_VUEPL.jpg

Friday the 31st. Joomla Templates Free.